Драгоценный народ Божий, с Рождеством Христовым!

Ханука — Праздник огней!
Должны смеяться дети и в мирном Мире жить! С днём защиты детей!

«Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь!» Евангелие от Луки 2 глава 11

Ёлка, подарки, веселье, гости, застолье, гаданье?

А с чего всё началось?

ПОДЛИННЫЙ СМЫСЛ РОЖДЕСТВА: РОЖДЕНИЕ В НАШ МИР СПАСИТЕЛЯ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРЫЙ ПРИШЁЛ В ЭТОТ МИР, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ ЗА НАШИ ГРЕХИ.

ЧЕРЕЗ ИИСУСА У ЧЕЛОВЕКА ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИМЕТЬ ДОСТУП К БОГУ-ОТЦУ, И ЧТОБЫ ЕВАНГЕЛИЕ РАСПРОСТРАНИЛОСЬ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ЧЕРЕЗ ЕГО УЧЕНИКОВ (А ЭТО МЫ С ВАМИ)!

Иисус праздновал Хануку

Почему христианам стоит праздновать ХАНУКУ?

Общепринятое понима­ние праздничного периода в декабре заключается в том, что Рождество – это празд­ник для христиан, а Ханука – это праздник для евреев.

Немногие, в том числе и христиане, имеют какое-то отношение к Хануке. Но тот факт, что Иисус праздновал Хануку (Ин. 10:22-23), дол­жен подтолкнуть христиан хотя бы к размышлениям о возможной важности этого праздника для их веры.

ХАНУКА — освящение, об­новление.

ХАНУКА — это один из важных еврейских праздни­ков. По-другому называют «Праздником свечей», ко­торые зажигают в честь чу­да, происшедшего при освя­щении Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры.

В 2019 ГОДУ НАЧАЛО ПРИХОДИТСЯ НА ВЕЧЕР 22 ДЕКАБРЯ, А ОКОНЧАНИЕ НА ВЕЧЕР 30 ДЕКАБРЯ.

ИСУС И ХАНУКА

В Евангелии от Иоан­на, 10 гл., Иисус вошёл в Храм во время праздника Посвящения.

Ему, безусловно, была известна история, стояв­шая за праздником, и то что Храм, в котором Он нахо­дился, уже очень скоро пе­рестанет использоваться.

Сегодня христиане также поступят правильно, вспом­нив о верности Бога по от­ношению к евреям в ту пер­вую Хануку. Если бы Антио­ху удалось уничтожить на­род Израиля, то не было бы еврейской женщины по име­ни Мария, которая должна была стать матерью Иисуса Христа.

Также не было бы Храма для начала рождественской истории. Первая глава Луки начинается с истории Рож­дества, когда в Храме ан­гел объявляет священнику Захарии о том, что его же­на родит Иоанна Крестите­ля. И это не совпадение, что Бог положил начало рожде­ственской истории в Храме, самом сердце еврейской жизни и веры в то время.

Без Хануки, вполне веро­ятно, было бы невозможным празднование рождения Христа. Итак, желая своим друзьям и родным счастли­вого Рождества в этом году, возможно вам также захо­чется пожелать им счастли­вой Хануки! Посему, христи­ане могут не только желать счастливой Хануки, но и са­ми ее праздновать!

«ЭТО НЕВОЗМОЖНО!» ТАК ВОСКЛИЦАЮТ МНОГИЕ,

КОГДА СЛЫШАТ ИСТОРИЮ О РОЖДЕНИИ ИИСУСА.

НО: 1 «С логической точки зрения недопустимо приводить науку как доказательство того, что чудес не существует. Счи­тать, что чудеса не могут произойти — такое же проявление веры, как и считать, что они могут произойти». Четырнадцать профессоров британских университетов пишут: «Мы охотно принимаем рождение от девы, евангельские чудеса и вос­кресение Христа как исторические события».

2. Вопросы зачатия без мужчины возникли даже у самой Марии, матери Иисуса, девственницы, когда Божий ангел сказал ей: «Вот, зачнешь во чреве, и родишь сына, и дашь ему имя Иисус». В ответ Мария спросила: «Как это будет, когда у меня нет близости с мужчиной?» Ангел объяснил ей, что Бог совершит это чудо своим Святым Духом, и затем добавил: «У Бога ни одно слово не окажется бессильным» (Лк. 1:31, 34-37).

3. Тот, КТО СОЗДАЛ удивительный процесс деторождения, конечно же, МОГ сделать так, чтобы целомудренная девушка Мария зачала и родила Иисуса. Если Бог сотворил Вселен­ную и точно отрегулировал ее законы, то ему было нетрудно использовать яйцеклетку из яичника Марии, чтобы произве­сти на свет совершенного человека, своего Сына.

ПОЧЕМУ ЭТО ПОНАДОБИЛОСЬ

К моменту зачатия Мария была обручена с Иосифом, бла­гочестивым мужчиной. Во сне Божий ангел открыл Иосифу, почему его невеста, девственница, была беременна. Ангел сказал: «Не бойся взять к себе Марию, жену твою, ибо за­чатое в ней — от святого духа. Она родит сына, и ты дашь ему имя Иисус, ибо он спасет свой народ от грехов их» (Мф. 1:20, 21). Иисус — (евр. «Иегова есть спасение)». Это на­поминает нам о необходимости спасения от греха и смерти и о том, что Бог предоставил такое спасение через Иисуса.

Таким образом, главная причина рождения Иисуса на зем­ле, по Его собственным словам, — это «свидетельствовать об истине» (Иоанна 18:37). Он д елал э то, словами и д ела­ми подтверждая, что Божье правление абсолютно праведно и что подчинение Ему приносит нескончаемое счастье. Иису­су было необходимо родиться на земле для того, чтобы выку­пить человеческую душу у дьявола, избавить его от природы греха, а главное — показать СВОЮ СОВЕРШЕННУЮ ЛЮБОВЬ и милость и распространить это по всей земле, всему чело­вечеству.

Чтобы люди постигли эти жизненно важные истины, как раз и понадобилось записать историю о том, как родился Иисус.

А при чем тут елка? Ель называют «рождественским деревом». Предполагают, что первые рождественские елки появились в Германии. Есть две версии, почему именно елка стала символом Рождества. Во-первых, она вечнозеленая – символизирует вечную жизнь. Во-вторых, есть неправдоподобная, конечно, но очень красивая легенда о святом Бонифации. Он жил в средние века, когда христианство рьяно боролось с язычеством (о методах по случаю праздника умолчим). Так вот, монах читал проповедь о рождении Иисуса, а заодно решил доказать со­гражданам-идолопоклонникам, что дуб – вовсе не священное дерево, каковым они его считают, и дуб саморучно срубил. Дерево, падая, по­валило другие деревья, не зацепило только молодую ель. Бонифаций увидел в этом чудо и сказал: «Да будет это дерево – деревом Христа!».

Потом на Рождество елки стали украшать. Из Германии обычай распространился сначала в скандинавские, а затем в более южные евро­пейские страны. Так что христиане наряжают елку вовсе не к Новому году, как люди светские, а накануне Рождества.

Стоит ли гадать? Грех или забава.

 Не секрет, что новогодние и рождественские праздни­ки — это еще и время ГАДАНИЙ.

ГАДАНИЯ — ритуал, направленный на установление контакта с потусторонними силами с целью получения знаний о будущем, разновидность магии. Включают ок­культные методики, приёмы и обряды, существующие в культурах многих народов и якобы позволяющие узнать будущие или просто неизвестные факты.

Например, канун Рождества (с 6 на 7 января) — рожде­ственский Сочельник — очень важный для всех право­славных христиан день. Считалось, что в это время не­чистая сила гуляет по земле, но относится к людям снис­ходительно и даже позволяет заглянуть в потусторон­ний мир. Церковь никогда не одобряла ни гаданий, ни бурного отмечания Святок, но традиция «похулиганить» в это время с нечистой силой жива и поныне. Христиан­ская церковь крайне негативно относится к гаданиям, причисляя их к проявлениям оккультизма и разновидно­сти общения с «тёмными духами».

«…не должен находиться у тебя проводящий сына сво­его или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, во­рожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшеб­ник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Госпо­дом всякий, делающий это» (Втор. 18:10-12).

В Библии имеется множество текстов, которые прямо говорят об этом: Исход 22:18; Левит 19:31; 20:6,27; Числа 23:23; Второзаконие 18:9-14; 1Царств 28:3; 4Царств 21:2- 6; 23:24; Исаии 2:6; 8:19; 19:3; 44:25; 47:9-15; Иеремии 10:2; 27:9; Малахии 3:5; Деяния 19:19; Откровение 21:8; 22:15.

ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО ЛИ БУДУЩЕЕ?

Как мы уже сказали, демоническим силам, которые являются движущим механизмом гаданий, дано знать прошлое. До своего падения они были ангелами. Они располагают совершенным умом (интеллектом), безу­пречной памятью и многотысячелетним опытом совра­щения людей. Поэтому за счет своей рассудительности они способны строить ПРАВДОПОДОБНЫЕ ДОГАДКИ И О БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ. Но знанием будущего они не обладают. БУДУЩЕЕ ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Отсюда возникает вопрос – значит, будущее предо­пределено? Нет, будущее не предопределено. Мы совер­шенно свободны в нашем выборе. Бог предопределяет наше будущее, а мы сами можем его определять.

То есть внешними обстоятельствами Бог создает нам наилучшие возможности для спасения: «Нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих» (Мф. 18: 14). И Он желает нам, чтобы мы воспользовались эти­ми возможностями наилучшим для себя образом: «Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага зем­ли» (Ис. 1: 19).

Поэтому все гадания – ЛОЖЬ. Причем ложь не случай­ная, не бесцельная, а намеренно направленная ко злу.

Если ты занимался оккультизмом (гаданием в том чис­ле), не огорчайся. Но пока это не принесло тебе много зла и неприятностей, — покайся пред Господом в этом грехе и будь свободен! Бог всегда дает выход!

«… и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши». (Ин. 80:11)

 НОВЫЙ ГОД — главный календарный праздник, наступающий в момент перехо­да с последнего дня года в первый день сле­дующего года. Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до нашей эры. Отмеча­ется многими народами в соответствии с принятым календарём. Его празднование считается традиционным для многих на­родов (подарки, украшенные ёлки, гирлян­ды, вкусности, бой курантов). Есть наро­ды, которые празднуют его по-своему и не 1 января, например (Рош Ха-Шана, Нооруз, Китайский НГ), но суть не меняется.

Новый год — это всего лишь праздник об­новления календаря, т.е. мы выбрасыва­ем старый и вешаем новый календарь. Мы строим новые планы, ставим новые цели, появляются новые надежды. Возможность начать всё с чистого листа или начало но­вого жизненного периода.

1 КОРИНФЯНАМ 13 ГЛАВА В СТИЛЕ РОЖДЕСТВА.
Если я украшаю свой дом ветвями, елями,

гирляндами и лампочками, но я не понял смысл Рождества,
то я не больше чем декоратор.
Если я работаю с утра до вечера на кухне, готовлю
килограммами тортов, пирожен и особенных

угоще ний и приглашаю гостей за идеально накрытый стол,
но при этом в своём сердце не имею радости

о рождении Иисуса, я не больше чем повар.
Если я работаю в благотворительных

организациях, пою песни в домах престарелых и все свои
сбере жения отдаю на благотворительные цели, но не имею
любви к своей семье, то всё это бессмысленно.
Если я украшаю ёлку блестящими ангелочками,
звёздочками, участвую в тысячи праздниках и пою в
хоре, но не принял Иисуса Христа своим Господом,
тогда я не понял, в чём главный смысл Рождества.
Любовь к Иисусу прерывает любовь на кухне, для
того чтобы обнять ребёнка.
Любовь оставляет украшение квартиры,

чтобы поцеловать жену.
Любовь дружелюбна, несмотря на стресс,

на нехватку времени, любовь не завидует красивому дому
других и цвету подобранных салфеток.
Любовь не кричит на детей, п.ч. они мешаются под
ногами, наоборот, она благодарна, что они есть и

что они могут мешаться под ногами.
Любовь даёт не только тем, которые могут дать

обратно, но наоборот, — с огромной радостью
она одаривает именно тех, которые в ответ подарить не могут.
Любовь всё терпит, всё покрывает, всё переносит,
всегда надеется, никогда не перестаёт.
Подарки забудутся, торты будут съедены,

Рождественская ёлка иссохнет, но дар Бога на Рождество
в Иисусе Христе останется навсегда.

COMMENTS

DISQUS: 0