О детях

In Вопросы-ответы

1. Какое воспитание следует давать детям?

В Писании сказано, что мы должны воспитывать детей «в учении и наставлении Господнем» (Еф 6.4). Там также говорится, что «глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него» (Прит 22.15). Более, чем в чем-нибудь другом ребенок нуждается в любви, поскольку отношения ребенка с любящим отцом научат его любви к Богу. Родители должны показывать детям свою любящую заботу, справедливость и постоянство.
Но вместе с любовью должно присутствовать в какой-то мере и наказание, чтобы научить детей различать добро и зло, справедливость и несправедливость. Этому учит нас Господь, даруя нам любовь, справедливость и постоянство, но и наказывая нас, если мы совершаем дурные поступки, — либо Он любит нас.
Нельзя предоставлять детей их собственным биологическим или эмоциональным потребностям, если это идет в ущерб окружающим. Любящий родитель установит определенные границы для детей и дружелюбно, но твердо покажет им, что эти границы следует соблюдать.
Позже, когда дети подрастут, они обретут большую свободу и ответственность. Они должны будут меньше зависеть от родителей и больше полагаться на Бога. Целью воспитания является вырастить зрелого человека, который любит Христа и жизнь которого направляется Библией.

 

You may also read!

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ!

23 декабря в 9:00 во Дворце Спорта им.К. Кожомкула состоялось праздничное Богослужение!!!  Рождество - это необыкновенный день в жизни каждого

Read More...

Сила молящихся женщин» (6-я женская конференция)

15 декабря прошла 6-я ежегодная Женская конференция 2018 г. В программе конференции звучала хвала Господу с фанфарами и шафаром, выступления

Read More...

Наши дети!

"Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева." (Псалтирь 126:3) фото с кубком На сегодняшний

Read More...

Mobile Sliding Menu