Сила молящихся женщин» (6-я женская конференция)

In Без рубрики

15 декабря прошла 6-я ежегодная Женская конференция 2018 г.

В программе конференции звучала хвала Господу с фанфарами и шафаром, выступления спикеров, раскрывая насущные проблемы женщин, сопровождались свидетельствами. На протяжении всей конференции были возвышены молитвы к Богу! Был показан спектакль, ролик о «Доме надежды». В перерывах женщины имели возможность пообщаться друг с другом, вкусно поесть, выпить чашечку кофе. Наши замечательные сестры-рукодельницы смогли продемонстрировать свои таланты на выставке. Конференцию завершили веселым флэшмобом!

В преддверии конференции мы попросили коротко рассказать о ее задачах и целях организатора и пастора Ирину Захарову.
— Ирина, расскажите нам, какова цель данной конференции?
— В этом году состоится уже 6-я ежегодная женская конференция. Она называется «Сила молящихся женщин». Уже из самого названия мы понимаем, что в молитве есть сила, и именно когда мы молимся в единстве.
«Все они единодушно пребывали в молитве и молении с некоторыми женами и Мариею, Матерью Иисуса, и с братьями Его» (Деян. 1:14)
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:19, 20)
2018 год был объявлен в нашей церкви как «Год прорыва». А как может произойти прорыв в жизни, если мы не будем молиться? Например, что такое прорыв для меня лично? Это настойчивость в молитве, когда ты упорно преодолеваешь препятствия. Поэтому в преддверии женской конференции «Сила молящихся женщин» мы объявили 240 дней молитвенного марафона, чтобы совершился прорыв.
Что мы ожидали от этого молитвенного марафона и от женской конференции? Это, прежде всего, возможность подвести итог, что нам необходимо молиться и не опускать своих рук. Слово «марафон» означает дисциплину. Именно дисциплина и настойчивость приносят в нашу жизнь прорыв. Настойчивость — это способность преодолевать внешние и внутренние препятствия при достижении поставленных задач и целей. А в жизни каждой женщины есть определенные задачи и цели, проблемы и вызовы. И без молитвы невозможно преодолеть и достигнуть того, что мы ожидаем, именно Божьего в нашей жизни. И мне нравится такая фраза: «За каждой моей молитвой стоит чья-то победа, за каждым моим отказом от молитвы стоит чье-то поражение. За каждым Божьим Словом, когда мы его провозглашаем в молитве, когда верим в Слово Божье, — стоит чья-то судьба. И за каждым моим бездействием стоит действие дьявола, за каждой моей слабостью стоит его сила». И только победив себя, я могу победить этот мир. Т.е. каждая молитва должна иметь цель. А цель конференции 2018 года — собраться нам, женщинам, и объединиться вокруг Его Слова, вокруг Его влияния молитвы, чтобы те женщины, которые ослабели, потухли, снова зажглись. Молитва нужна, чтобы объединиться в силе. Потому что если двое или трое согласятся, то посреди них Бог (согласно Писанию). И если один прогонит тысячу, то двое — целую тьму.
«Один из вас прогоняет тысячу, ибо Господь, Бог ваш, Сам сражается за вас, как говорил вам. Посему всячески старайтесь любить Господа, Бога вашего» (Иисус Нав. 23:10, 11)
Мы ожидаем, что эта конференция принесет очевидный и явный плод в жизни каждой женщины. Если женщина остыла и не пребывала долгое время в молитве, то она будет иметь возможность зажечься в молитве. Спикеры этой конференции подготовили определенные темы, в которых будет освещаться, что значит молитва для каждого из нас, что благодаря молитве Бог делал, делает и будет делать. Если, например, в семье есть какая-то проблема, то молитва может объединить женщин, и будет результат — ответ, спасение, исцеление.
Второе, что мы ждем от конференции, — это не забывать слышать Бога, проводить время с Ним, то есть иметь тихое время с Господом, чтобы нам понять, осознать, наполняться Божьим шаломом (миром). Молитва в нашей жизни еще нужна для того, чтобы усилить нас и чтобы Дух Святой изливался в наши семьи, на служение, на территории наших домой, улиц, города. Поэтому мы знаем из Писания, что было много женщин, которые объединялись, молились и верили. Они получали своих родных и близких воскресшими, видели в своей жизни сверхъестественные чудеса.
Мы очень ждем от этой конференции, что многие женщины загорятся для молитвы, выстроят свою молитвенную жизнь, отношения с Господом, что их потухшая вера зажжется, и они будут продолжать нести этот факел и передавать, учить молиться последующие поколения. Нам ни в коем случае нельзя останавливаться!
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» (Ев. 11:1, 3).
Я верю, что женщины зажгутся и покроют этот город молитвой, Божьей славой. Там, где есть женщина, где она трудится и работает, строит бизнес и живет — чтобы всё было покрыто молитвами, Божьей верой.
Я также буду принимать участие в этой конференции, выступлю с темой «Скажи горе сей и пророчествуй долине костей».
«Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Мк. 11:23, 24).
«Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: «поднимись и ввергнись в море», — будет; и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Мф. 21:21-22).
Это тема о силе веры Божьей, благодаря которой мы можем сдвигать горы обстоятельств, страхов, негатива, долгов и пророчествовать «долине костей». Это Слово, которое дает Бог, Слово, в которое мы верим и пророчествуем. Мы можем его провозглашать, и невидимое становится видимым, и несуществующее становится существующим. Так как это уже с первой главы Бытия совершал Всемогущий Бог! Мы можем брать свою жизнь и провозглашать Словом Божьим, пророчествовать, если это открывает Дух Святой.
«Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Более подробно сможете прочесть на сайте yourway.kg, в соцсетях, а так же приобретайте диски!

You may also read!

14 февраля. Молодежный вечер! Что такое любовь?

Дорогие юноши и девушки, вас ждет много интересного! Приходите! Не опаздывайте! Приглашайте своих друзей!!! http://yourway.kg/?p=2563

Read More...

«Скажи горе сей» 24-х часовая молитва

7 декабря состоялась круглосуточная молитва и поклонение Богу, которая состоялась в центральной церкви Иисуса Христа. На это служение были

Read More...

Хаг Ханука самеах! Радостного праздника Ханука! (с 8 по 10 декабря)

История праздника Хануку по-другому называют «Праздником свечей», это один из важных еврейских праздников, отмечается он в память о чуде, произошедшем

Read More...

Mobile Sliding Menu