Излияние силы- часть 2 (2018.06.03)

In Проповеди пастора, Статьи на модерацию

«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, — то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей…» (2 Пет. 1:3-5).

Любящий Отец все дал нам для жизни, о каждом из нас позаботился одинаково. Далее Господь говорит, что мы должны приложить все свое старание, чтобы иметь то, о чем Он говорит в Своем слове, все духовные благословения. Старание — это усилие. И Божье Слово учит нас этому. Иногда Господь изливает Свою милость, чтобы нам помочь подняться, выбраться из сложной ситуации. Нам нужна сила Божья, чтобы принимать откровения, благословения, исцеление.

Часто видел, как дети Божьи молятся, но не получают ответов, нет результатов. Почему? Иаков написал, что служит причиной всех споров в любой среде: в церкви, в отношениях, в семье, между церквями.

«Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите. Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?Но тем большую дает благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак. 4:1-7).

«Наши желания, воюющие среди нас, мы желаем и не получаем, убиваем, завидуем, но не можем получить желаемое, вы ссоритесь и сорите, и не получаете лишь потому, что не молитесь, молитесь, но не получаете, потому что молитесь с неверными мотивами, потакая своим желаниям. Вы неверные жены, вы не знаете, что любовь к этому миру — это ненависть к Богу, всякий, кто предпочитает себя другом этому миру, делает себя врагом Богу, или вы полагаете, что напрасно сказано в Писании, о том, что у нас внутри дух, склонный к зависти, но благодать, которую Он дает, больше, потому сказано: «Бог надменным противится, а смиренным дает милость», потому подчинитесь Богу, более того, дайте отпор противнику — убежит от вас» (евр. перевод).

Это результат наших молитв, желаний, амбиций, которые не состоялись в нашей жизни. И я много чего хотел и не получил. Сейчас понимаю, что мной двигали только мои желания, мой эгоизм, прежде всего. Мы все абсолютно одинаковые. Это все внутри нас: мы просим и не получаем, потом огорчаемся, осуждаем тех, кто имеет успех, победы, благословения. Это наша жизнь, и мы сами ее выбираем. Но Господь учит нас о силе Божьей, Он нам все даровал и сказал, что мы примем силу, когда сойдет Дух Святой. Многие христиане приняли, но куда потом уходит эта сила? Именно тогда, когда нужно противостать дьяволу. Господь не скрывал, что все это будет, что дьявол будет атаковать, поскольку он наш противник, лжец, вор, обманщик. Он приходит в наши дома, семьи, разоряет нас финансово, разрушает наше здоровье. Почему? Потому что мы часто не делаем того, что Господь нам сказал. Я видел много верующих, но среди них очень мало тех, кто действительно исполняет Божье Слово.

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф. 6:10-12).

«Наконец возрастайте в силе, в союзе с Богом, с Его крепостью, в Его могуществе, используйте доспехи и оружия, данные нам Богом, чтобы мы могли противостать коварной тактике противника, поскольку мы ведём борьбу не против людей, но против мироправителей, властей, вселенских сил, управляющих этой тьмой, против духовных сил зла в небесной сфере» (евр. перевод).

Мы призваны возрастать в силе. Но мы ходим во тьме, плохо понимая, что это реальный мир, который нам с вами достался.

«Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Еф. 6:12-18).

«Возьмите все боевое снаряжение, предоставленное вам Богом, чтобы вы могли дать отпор, когда наступит день зла, чтобы, выиграв битву, вы могли устоять. Потому стойте, и пусть ваши чресла будут препоясаны истиной, облекитесь праведностью, как браней, обуйтесь в готовность нести добрую весть о шаломе, всегда держите наготове щит веры, при помощи которого вы сможете отразить все пылающие стрелы злого, и возьмите шлем избавления и меч, данный духом, т.е. Слово Божье, во всякое время молясь всевозможными молитвами, прошениями в духе, неустанно, настойчиво за весь Божий народ (евр. перевод).

Только через семь лет своего хождения в Боге я начал так молиться. Семь лет я не делал того, что Бог мне повелел, семь лет я пренебрегал этим Словом! Это реальный мир. И только побеждающие имеют все от Бога. Простой вопрос: желаете побеждать? Но что мешает? Это, прежде всего, искание своего.

Господь нас учит тому, чтобы мы возрастали в силе, в завете с Богом. Господь заключил с нами завет, согласно которому Он сильный, и то, что Он имеет, -принадлежит нам. Это Его благословения — любовь, мир, победа, материальное изобилие. Но мы со своей стороны завета также должны исполнять его. Если уходит Божья сила – это значит, что где-то нарушается завет. Каким образом? Это наше наследие бесславия, наше нежелание изменяться перед Господом, смиряться перед Словом, горечь, страх. А еще зависть — кто-то добился, а кто-то нет, и она никогда не молчит, она осуждает, злословит, собирает сплетни, является переносчиком всякой лжи. Ограда ломается, и дьявол легко приходит. Мы идем на поводу у нашей плоти, хотя помним, что Царствие Божье усилием берется.

«Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него» (Лук. 16:16).

Бог учит нас возрастать от силы в силу. Вникай в себя и в учение, не лезь в чужие жизни!

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим. 4:16).

Спасибо за тех, кто жаждет. Побеждать — это выбор! Тех, кто упал, мы должны покрывать любовью. Иисус, когда был в искушении, то, исполнившись силой, стал проповедовать:

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное» (Лук. 4:18-19).

Бог сказал Иисусу, что Он должен делать, также и нам сказал, как действовать. Я, например, одно время боялся изгонять бесов, потому что меня научили, что они опасны. Я уже был верующий, но страх убивал веру.

«И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией» (1 Кор. 2:4-5).

Я честно тогда признал: «Господь, нет этого у меня, но я этого желаю, хочу, чтобы Божья сила пришла и сопровождала мою жизнь». Иначе какой смысл читать и не исполнять?

«Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих» (Лук. 11:1).

Что ученики видели в Иисусе? Это чудеса, знамения, воскрешение мертвых, но сила заключалась в молитве. Иисус всегда много молился! В молитве сила, благословения, победы. Каждый должен научиться молиться. Это будет источником силы, подкрепления, ты будешь и в старости крепок и сочен, если ты умеешь молиться, у тебя не будет смятения, страха, ты знаешь своего Господа. Ты знаешь, что вместе с Ним победишь.

Я был не молитвенный человек. Когда надо было молиться в самом начале христианского пути, то я избегал этого, просто не мог молиться. Жизнь научила меня этому. Сейчас я знаю, что нужно молиться, если я желаю побед, лучших дней. В молитве искать Господа, в молитве искать ведения — другого пути нет! Почему Иисус много молился, почему ученики были в молитвах, почему Апостол Павел был на ночных молитвах, в постах, молитвах? Потому что это жизнь. До сегодня дня я прошу, чтобы Господь научил меня. Я делаю это в постоянстве уже почти 30 лет.

Приходилось открывать много служений, и я знал, что все начинается заново, и все начинается с молитвы. Потому что Бог творит все новое. Духовный мир везде разный, нужно сражаться или ничего не достигнешь. Хочешь иметь все, тогда приложи усилие, старание, просто так это не придет.

Я уже говорил, что Южная Корея поднялась из нищеты благодаря молитвам. Если ты хочешь чего-нибудь достичь, то ты научишься мало спать по ночам, будешь стучать, искать, чтобы принять от Него ведение, откровение, как двигаться дальше. Писание учит нас не полагаться на разум свой.

И я сначала полагался на свой разум, но сейчас просто молюсь: «Господь, научи, излей». Если мы не можем принять от Бога все для жизни и благочестия – значит, в нашем разуме не все в порядке, есть твердыни, которые нас держат, и на это есть молитвы, которые помогают. Просить, чтобы Дух Святой вел и направлял. Вы нужны Богу, и чтобы был исполнен завет, Он от нас требует, чтобы мы были послушны, чтобы мы были исполнительны, покорны Слову Божьему.

Бывает так, что появляется большое желание молиться, но тут или зазвонит телефон, или дети заплачут, или кто-то придёт… Иисус для этого уходил в уединённые места.

Теперь, как молиться. Я беру любой стих и говорю: «Господь, Ты дал все для жизни и благочестия, научи». И постоянно находиться в молитве, если вы желаете победить болезни, немощи, нищету, если желаете увидеть своих детей спасёнными. Сначала просите Господь очистить ваше сердце, а потом уже молитесь за родных.

«Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги. Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов. Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: «это — ошибка!» Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?» (Еккл. 5:1-5).

Очень большая сила заключена в обетах, то есть обещаниях. Когда ты даешь обет Богу — это ты и Бог. Поспеши исполнить то, что обещал. Бог не благоволит к глупым, Он разрушит дело рук твоих. Если Он увидит, что ты верный, то благословит. Бог будет доверять настолько, насколько ты верен.

«Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает» (Рим. 14:22).

Лишь бы это не было во вред для окружающих. Бог сделал так, что мы связаны — за твои нарушения будут страдать твои дети. Это история Израиля — отцы и дети. У нас разное наследие, разное восприятие Бога. Когда мы принимаем водный завет — это обещание Богу служить в чистой и доброй совести.

Приведу пример. Много лет назад появился такой служитель Тодд Бентли, евангелист из Канады. Он весь в наколках, железяки в носу или в ушах, я смотрел видео молча, не осуждая. Писание учит будь медленным на слова. Мне трудно было это понять, но Бог начал его использовать, были чудеса, знамения большие, потом он упал, развелся, но через несколько лет он снова появляется, причем с еще большей силой. Многие христиане не могут этого делать, праведные, но зато они могут злословить. Этот человек просто доверяет Богу, и это сверхъестественно. Как Бог его ведет, мне сложно понять. Поэтому не торопитесь своим языком, да не спешит твое сердце говорить перед Богом. Ему нужны те, которые доверяют ему. Что нам мешает? Читаем откровение о Крови Иисуса.

«Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну» (1 Кор. 1:18-19).

Павел говорит, что ничем не желает хвалиться, только Христом. Получите откровения, получите силу. Если есть понимание о кресте, то ты никогда не будешь бояться дьявола. Когда есть откровение о кресте, о силе — это победа над болезнями, нищетой, скудостью. Победа в жизни — это откровение. Это то, что нам нужно иметь, это то, в чем нужно возрастать. Бог нас родил для победы, для этого нужно почитать себя мертвым для греха.

«Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал. 5:24).

Я, мне, мое, надменность, желание обижаться — они распяли все это. Те, которые Христовы, те, которые побеждают, это те, которые живут по Слову Божьему. Откровение — это когда ты понимаешь, что он победил, и ты с Ним тоже победил. Ты можешь в любое время приходить: «Господь, омой Своей Святой кровью», и Он это делает, когда ты с верой приходишь к Нему. Павел сражался со всеми богами Европы, Азии и побеждал!

Для жизни и благочестия все даровано Богом. Если у тебя этого нет — значит, где-то сломана ограда. Если ваши дети заболели, разбивайте немощи и болезни над ними. Бог дал силу, никогда не страшитесь! Мое желание, чтобы вы ходили в победах, благословениях, но я не могу за вас исполнять завет, отрекаться от греха, не могу за вас молиться. Это вы должны делать, я не могу за вас искать Бога.

Иногда во время молитвы я понимал, что сила Божья течет, а иногда осознавал, что сила не течет, а действие Божье все же происходит. То есть это не гарантия, я видел, что Бог ради Самого Себя это делает, просто ты и я, мы — Его источники. Он просто берет нас и делает Свое дело, которое Он приготовил для своих дочерей и сыновей. Это зависит от того, насколько ты будешь жаждать и искать.

Одному трудно молиться, поэтому лучше, когда мы собираемся в церкви. Однако не собираться для того, чтобы просто провести время, а лучше совершать молитвы. Как в Писании говорится, чтобы мы совершали молитвы за начальства, чтобы проводить жизнь тихую.

Когда мы начинали служение, мы все любили город Фрунзе, и у нас было большое желание, чтобы люди спасались. Бог положил нам это совершать, чтобы это было в нашем сердце, это наша ответственность, а мы ее не хотим брать. Это ответная любовь — любить там, где мы оказались. Молиться за свой город, чтобы были благословения.

Бог дал всем до одного, но каждый день ты выбираешь сам: обижаться или победить обиду, осуждать или победить осуждение, молиться или перестать это делать, исполнять Божий завет или не почитать его. Занимайтесь своим сердцем. Если ты в нормальном положении, то, как Писание говорит, ты сильный и должен сносить немощи бессильных, не себе угождать, но показать путь, которым надо идти.

Христиане любят говорить о последнем времени, когда оно придет. Расскажу об одном пророке. Боб Джонс, его считают самым точным пророком из тех, которые были. Бог показывал ему, что должно произойти с нашей планетой начиная с 50-х годов прошлого столетия. В эти годы наблюдалось излияние силы Божьей. 60-е годы — время Духа Божьего, это когда церкви стали применять крещение Духом Святым. 70-е годы — годы Слова Божьего, в это время появились учителя Слова Божьего, до этого было хаотичное движение, были чудеса и в то же время беспорядок, все было рядом, но пришло учение. 80-е годы — стали появляться пророки Божьи, люди, которые стали получать откровения от Господа, для того чтобы пророчествовать о том, что должно происходить.

«Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» (1 Кор. 14:1).

90-е годы – учение о власти, в церкви стал приходить порядок. 2000-е годы — слава Божья, многие страны мира стали принимать Божьи благословения. 2010-е годы — это наше время, в эти годы Господь открывает веру Божью, не веру в Бога, но истинную веру. Я об этом размышлял, и понимаю, как мало веры Божьей. Люди верят в Бога, но не знают элементарных вещей, как помолиться за больных, как изгнать бесов, во всем полнейшее неведение. Это вера во Всемогущего Бога, для Которого нет ничего невозможного.

«Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет» (Марк. 11:23).

О чем Писание говорит? Когда мы имеем веру Божью, то мы говорим проблеме, и она уходит. Это то, что должно прийти.

Далее, 2020-е годы – придет откровение о покое Божий, когда тело Христа войдет в покой Божий, Бог найдет Свой покой внутри нас, и в этом покое враг уже не сможет вести брань против нас. Это Божий мир, который превыше нашего ума. В покой мы входим, уверовав, сначала вера в Бога, потом покой.

30-е годы — это откровение о семье Божьей. Это единство — если враг нападёт на одного, то все ходатаи соберутся вместе, чтобы помощь одному. Это Божья семья, это время, когда церкви начнут соединяться, вставать в пролом друг за друга.

40-е годы откроют пришествие Царства Божьего. 2050-е годы — свет сынов Божьих, это наследие, благословение.

Далее, 60-е годы — церковь все еще здесь, на этой земле, она ходит в славе Божьей.

Это то, что должно произойти. У вас еще есть большой шанс воззвать к Господу, принять, но только нужно жить по Слову Божьему. Господь и твое сердце, наведите порядок в своей жизни, чтобы вы могли показать в своей вере другим, как можно жить. Это реально для каждого, кто желает.

You may also read!

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ!

23 декабря в 9:00 во Дворце Спорта им.К. Кожомкула состоялось праздничное Богослужение!!!  Рождество - это необыкновенный день в жизни каждого

Read More...

Сила молящихся женщин» (6-я женская конференция)

15 декабря прошла 6-я ежегодная Женская конференция 2018 г. В программе конференции звучала хвала Господу с фанфарами и шафаром, выступления

Read More...

Наши дети!

"Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева." (Псалтирь 126:3) фото с кубком На сегодняшний

Read More...

Mobile Sliding Menu