Молодёжная конференция SOZO: Пять стран — одно сердце!

«Антихэлл пати»
Прошел первый день SOZO

С 20 по 23 августа в Бишкеке состоялась первая молодёжная конференция SOZO. В Кыргызстан съехалась молодежь из 93 церквей и 33 городов СНГ, объединенная одной целью — поклониться сердцем Господу и научиться библейским принципам.

«Пять стран — одно сердце» – таким был лозунг конференции. Организована по инициативе Центральноазиатского молодежного движения, общими усилиями молодежных пасторов и лидеров из разных стран, регионов, церквей, деноминаций.

Открывали служение группа Прославления Epiphany Worship,
Церковь Иисуса Христа, г. Бишкек

Основные служения и мероприятия проходили на территории Церкви Иисуса Христа. Гостей встретили на отлично! Много вкусной еды, напитков. Фирменные футболки и худи с надписью SOZO смотрелись просто круто на ребятах. Но вернемся к программе конференции.

Что было?

Во-первых,  ооочень много свидетельств о чудесах Божьих.

Спикеры разных стран и церквей поделились, о том, как они проводят мероприятия для молодёжи. Провели практические мастер-классы по организации таких встреч по разным направлениям. Евангелие через музыку, спорт, «ток шоу о бизнесе», «workplace mission».

Во-вторых, практические мастер-классы по организации таких встреч по разным направлениям. Это и евангелие через музыку, и спорт, и ток-шоу о бизнесе, Workplace Mission.

В-третьих, на Game Zone проходили интересные игры и конкурсы – конечно, с призами.

В-четвертых, у гостей было просто море времени и возможностей для общения и знакомств. Многие разъехались по домам, приобретя новых друзей.

От ребят шел такой заряд энергии! Живая искра, смелость, решительность, потенциал, новая волна! А сколько талантов! Практически мгновенно снимались видеоролики о конференции, монтировались и тут же выкладывались в Инстаграм. А чего стоили отчетные ролики о проведенных служениях и мероприятиях?! А группы прославления?! Так круто петь и играть! Это надо было видеть и слышать. И за всё это они воздают славу Господу.

На третий день конференции ребята упражнялись в Outreach и потом делились впечатлениями, как всё прошло. И это было круто, непередаваемое чувство счастья от увиденных плодов в Царство Божье.

А вечером была хвала и поклонение Господу. Он Велик и всё, что происходит вокруг имени Иисуса, наполнено Его славой.

Конечно, нельзя не отметить и работу спикеров конференции. Они приехали из разных стран и церквей. Наша редакция задала им по парочке вопросов.

Пастор Александр Ким, «Слово жизни», г. Бишкек (Кыргызстан). Родился и вырос в Бишкеке. Женат, пятеро детей и уже двое внуков. Активно участвует в молодежном служении.

Цель конференции? Вдохновить молодых людей на достижение своего поколения.

Отрывок из проповеди Александра:

«То, что ты родился в определенной стране — это Божье провидение. Мне сейчас 46 лет. Но мне было 19, и я хотел поехать на молодёжную конференцию. Но для этого нужно было ходить каждое воскресенье в Церковь, на домашнюю группу, и нельзя было общаться с верующими другой деноминации, т.е. мне пришлось пройти отбор. По воле Божьей я все-таки поехал на ту конференцию. Она просто все перевернула во мне, я услышал Слово от Бога. Понимал, что моя жизнь никогда уже не будет прежней. Если ты молод, ожидай что-то особенное – и Бог сделает это в твоей жизни!

 «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан. 13:34).

Бог выбрал тебя. Наша ценность не в том, чего мы достигли, а в том, что мы приняли Иисуса Христа в своё сердце. Ценность Самого Иисуса Христа живёт в нас! Он избирает обычных людей для необычного дела, для необычной миссии. Он избрал нас и назвал Своей Церковью.

Вот одна из последних молитв нашего Господа Иисуса. Он молился о нас:

«Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня» (Иоан. 17:20-21).

Господь призывает нас к единству. Единство – это определяющий фактор успеха.

Александр Ким

Пастор Руслан Чалданбаев, Церковь Compel Church (Казахстан). Более одиннадцати лет состоит в браке, трое детей.

Цель этой конференции? Верим, что мы можем объединиться в одно сердце пятью странами. Через объединение Господь будет что-то совершать.

Какой бы вы задали себе вопрос? И ответьте на него, пожалуйста. Верю ли я в пробуждение? Мы уже находимся в пробуждении.

Ваши пожелания для молодёжи. Мы должны делать две вещи:

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф. 28:19-20).

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». (Матф. 6:33).

Руслан

Пастор Иван Крюков (Казахстан). Женат, четверо детей.

Цель этой конференции? Молюсь, чтобы быть мостом между поколениями.

Какие ценности должны быть важными для молодёжи? Люди — одно единственное творение на Земле, которые дают ценность и оценку всему. Очень важно, чтобы ориентиром ценностей в вашей жизни было Слово Божье. Через это формируется жизнь и характер.

Какой бы вы задали вопрос себе самому? И ответьте на него, пожалуйста. Почему я до сих пор верующий? Мне Бог открыл, что более всего хранимого нужно хранить сердце своё.

Ваши пожелания для молодёжи. Любите Господа всем сердцем, и если вы будете искать Его, то Он направит ваши стези.

Отрывок из проповеди Ивана:

«Всё принадлежит Господу, и только Ему! Даже служение может стать идолом. Если ты не ищешь признания, Бог поднимет. И как важно, чтобы сердце было сокрушено перед Ним. Строй свой характер, позволь, чтобы в твою жизнь говорили наставники, говорил Бог.

В Средней Азии будет пробуждение. Есть люди, которые молятся в течение многих лет за это пробуждение.

Очень часто мы оправдываем себя, не делая того, к чему Господь призвал. Богу надо сказать «да».

В наше время молодёжь прекрасно знает, что такое лайк и дизлайк. Есть вещи и ценности в нашей жизни, где мы не можем поставить лайк или дизлайк. Это Бог, наши родители, друзья, семья, работа и т.д. И хотя этот мир именно так и живёт, но мы отделённый народ».

Иван Крюков

Молодёжный пастор Светличная Зарина, Церковь Иисуса Христа, г. Бишкек (Кыргыстан). Замужем, трое детей.

«То, что я сегодня вижу, у меня слезы на глазах… Мне кажется, что это впервые. Ребята, которые приехали несколько дней назад и которые всё это организовали, они сделали всё комфортно, просто шикарно. В общем, создали для нас комфортные условия. Пять стран — одно сердце! Вдумайся в это! Мы в Нём! Хочу всех здесь поприветствовать любовью Отца нашего Небесного. Самое главное, чтобы все эти дни конференции были благословением — принять Слово от Господа, принять откровение от Него. Как минимум сейчас на шести разных языках будут обращаться к Нему. Сегодня Господь привел всех нас, таких разных, в одно место, и мы поклоняемся Ему. Только Его милостью мы здесь. Между нами один Бог! Еще классно, если Бог коснётся твоего сердца, изменит его.

Есть грех, который пытается отделить тебя от Христа. Всё, что нужно, — это каждый день говорить Ему «да». Без веры Богу понравиться нельзя! Но ты для этого должен жить святой, отделённой жизнью. Когда я уверовала, это было совсем непросто, но родители мои стали видеть через меня свет Христа. Может быть, твоим родителям сегодня нужна твоя любовь? Может быть, ты приедешь после этой конференции домой и скажешь, как ты их любишь, или примешь решение уважать своих родителей.

«И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама (Лук. 19:5-9).

Вера без дел мертва. Если бы он не залез на дерево и не начал делать какие-то шаги веры, то не смог бы говорить с Господом. Я хочу, чтобы ты подумал сегодня, какие шаги делаешь ты? И что ты будешь делать потом? Мы живём в такое время, когда каждый день можем иметь безграничное общение с Богом».

Зарина

И в завершении слово нашего старшего пастора Кузина Василия Ивановича

Старший пастор Церкви Иисуса Христа Василий Иванович Кузин, г. Бишкек (Кыргызстан). Женат, трое сыновей и двое внуков.

«Это так хорошо, ребята, что вы из разных республик приехали на эту конференцию. Но у всех у вас разные мотивы сердца. Поймите, что это золотое время для вас, чтобы получить вдохновение, чтобы что-то дальше делать для Господа. То, что Бог приготовил для вас, и если оно состоится в вашей жизни, то это самое прекрасное. В 1991 году я первый раз поехал на конференцию в Москву, и на тот момент мне трудно было принять, что у нас здесь в Кыргызстане поднимется Церковь. Это приходит, когда ты молишься, ищешь Господа. Молитва должна быть такой: «Господь, открой предназначение, талант, который Ты для меня приготовил». Один из любимых моих стихов в Библии:

«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». 1Кор.2:9.

У вас ещё много лет жизни впереди, и как важно их не потратить впустую, но сделать что-то стоящее, ценное для Господа. Я с удовольствием согласился быть пастором такой молодёжи, потому что в вас такой потенциал, о котором вы даже не догадываетесь. Ты родился на этой земле, чтобы вкусить Его славу. Ты рождён для славы Божьей, не променяй эту жизнь на грех. Бог обещал, что изольёт многое в твою жизнь.

«И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения». Иоил. 2:28.

В. И. Кузин

Молодёжь, я очень хочу ваших побед!

https://yadi.sk/i/bqxKx4cCRHClaA

Редакция сайта yourway.kg присоединяется к словам пасторов. В нашей молодежи столько потенциала, огня. Пусть Бог благословит вас! 

COMMENTS

DISQUS: 0